Sachant que le terme « superaliment » ou « super-aliment » n’est pas un terme scientifique, il n’y a pas de liste exhaustive des superaliments. Néanmoins, voici ceux qui sont généralement reconnus comme tels :

  1. Les baies (myrtilles, fraises, framboises, mûres) – riches en vitamine C, en fibres et en antioxydants
  2. Les graines de chia – riches en fibres, en protéines, en acides gras oméga-3, en calcium et en magnésium
  3. Les légumes verts foncés (kale, épinards, bettes) – riches en vitamine C, en vitamine K, en fer, en calcium, en magnésium et en antioxydants
  4. Les noix (amandes, noix de cajou, noisettes, noix de pécan) – riches en acides gras insaturés, en protéines, en fibres, en vitamine E et en magnésium
  5. L’avocat – riche en acides gras insaturés, en fibres, en potassium, en vitamine K et en vitamine C
  6. Les légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots rouges) – riches en protéines, en fibres, en fer, en folate et en magnésium
  7. Les poissons gras (saumon, thon, maquereau) – riches en acides gras oméga-3, en protéines, en vitamine D et en sélénium
  8. Les épices (curcuma, gingembre, cannelle) – riches en antioxydants et ont des propriétés anti-inflammatoires

Cette liste n’est pas exhaustive et qu’il existe de nombreux autres aliments qui peuvent être considérés comme des superaliments en raison de leurs bienfaits pour la santé et de leur densité nutritionnelle élevée.

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